тел. 8-967-297-26-97

Главная Новости

У нас есть новая гордость Градца Кралове, арена не хочет быть просто футбольным стадионом, - говорит руководитель клуба

Опубликовано: 27.10.2023

Насколько доволен всем этим генеральный менеджер ФК Градец Кралове Рихард Юкл? Должно быть, у тебя с сердца упал очень большой камень, да?

Валун был огромным, и это такое удовлетворение от того, через что мы здесь прошли. У нас есть еще одна гордость Градца Кралове. Я надеюсь, что все жители Градечаца это поймут, потому что эта арена не хочет быть просто футбольным стадионом. Мы хотим, чтобы это был многофункциональный комплекс, и там было бы весело всем жителям Градехая и жителям всего Краловеградецкого края.

Что вы пережили за последние две-три недели, когда не знали, все ли пройдет хорошо и матч с Ческе-Будеевице будет сыгран в Градце-Кралове или Пльзене. Это будет означать, что вам придется ехать в Пльзень всю первую половину сезона.

Я оптимист по жизни, поэтому твердо верил, что мы справимся. Но это было настолько суматошно, что, возможно, никто даже представить себе этого не может. Но строители справились, город справился, и мы, как клуб, справились. Я думаю, что в субботу все жители Градечаца смогут увидеть красоту этого места.

Когда впервые зажгли новый «леденец», достопримечательность Градца Кралове, у меня пошли мурашки по коже. Это было что-то чудесное, великая ностальгия.

Рихард Юкл, генеральный менеджер ФК Градец Кралове

Что вы почувствовали, когда несколько недель назад над новой стороной впервые загорелся легендарный леденец «Градец»?

Так как я следил за постройкой от первого винтика до сих пор и до финала, то она не особо вас и увлекает, но 14 дней назад, в четверг, когда мы там собрались и впервые зажгли леденцы и я увидел, что они работают, что достопримечательность Градец-Кралове работает, так что у меня впервые пошли мурашки по коже. Это было что-то чудесное и чудесное. Великая ностальгия и я очень рад, что г-н Моравек, дизайнер оригинальных леденцов, девяностооднолетний джентльмен, в полной форме, лично их зажег. Он изобрел их, сконструировал и теперь, годы спустя, смог снова зажечь их сам.

Итак, вы проследили за ходом строительства от первого до последнего винтика. Что вам больше всего понравилось?

Абсолютно всё. Конечно, нет ничего веселее этих леденцов, но дизайн и общий дизайн стадиона продуман очень хорошо. Интерьер стадиона именно такой, каким мы его проектировали и представляли. Он соответствует всем требованиям УЕФА 4, что означает, что в Градце можно проводить матчи национальных сборных и кубковые матчи. И я отмечу одну вещь. Это комфорт для гостя, комфорт для наших партнеров, комфорт для игроков. Я думаю, у нас есть все элементы, которые мы хотели иметь.

Комфорт игрокам также обеспечивают такие автокресла на скамейке запасных.

Это довольно распространено по всей Европе, во всем мире. Сиденья удобные, с подогревом. Так что я бы сам не хотел на нее билет, мне всегда хотелось играть и бегать по полю, а запасные просто должны там сидеть. Так что я думаю, их комфорт тоже обеспечен.

Я считаю, что когда болельщики увидят арену, они купят абонементы, потому что иначе у них нет шансов попасть на ключевые матчи.

А газон даже получил от оценочной комиссии 29 баллов из 30 возможных. Говорят, ни один газон в республике никогда не получал тридцати.

Я не думаю, что он сможет. Чтобы газонокосилка не падала, острие всегда можно опустить. Здесь это была большая тема, потому что, поскольку строительство затянулось, то и сев был с опозданием где-то на 14, а может, и на 20 дней. Но так как погода была благоприятная, когда его сеяли где-то в конце мая, то газон действительно хороший, густой и твердый. Вчера игроки впервые опробовали это, и вы даже не подозревали, что они на нем тренировались. Посмотрим, как будет в плохую погоду. Но я верю, что газон выдержит даже дождь.

Сообщается, что билеты на новую арену распроданы. Всего 9300 мест.

Должен сказать, для меня было неожиданностью, что билеты были распроданы за полтора часа. У меня было такое желание, когда я уже знал, что мы будем играть у нас, что абонементы купило, может быть, 3000 человек, тут мы немного под лимитом, это 2500 человек. А потом я подождал, чтобы посмотреть, сколько людей купят билеты на первую игру, и через полтора часа их не стало. Вероятно, это признак того, что люди до последнего момента не знали, будут ли они играть в Градце, смогут ли они получить одобрение и захватить стадион. Я считаю, что когда болельщики увидят арену, они купят абонементы, потому что иначе у них нет шансов попасть на ключевые матчи.

Как будет выглядеть парковка вокруг нового стадиона в субботу? Будет ли достаточно мест?

По сравнению с другими стадионами у нас есть большое преимущество в том, что парковочных мест довольно много, хотя на всю вместимость арены их, конечно, не хватает. Парковочные места утверждены, всего у нас около 500 парковочных мест вокруг стадиона, не считая парковки у близлежащего бассейна «Флошна». Конечно, часть из них предназначена для VIP-обслуживания. Но я думаю, что у большинства посетителей будет шанс либо во Флошне, либо в окрестностях стадиона, либо на прилегающих улицах.

С билетом на футбол в субботу 5 августа. общественным транспортом в Градце-Кралове можно пользоваться за 2 часа до матча и за час после матча БЕСПЛАТНО !!!

Обладатели билетов (как постоянных, так и на этот матч) смогут в субботу 5.8. проезд во всей сети общественного транспорта Градца-Кралове за 120 минут до начала и 60 минут после окончания матча бесплатно. В случае возможной транспортной проверки достаточно вместо билета на общественный транспорт предъявить действующий билет. Транспортная компания города Градец Кралове также усиливает транспорт для футбольного матча между ФК Градец Кралове и СК Динамо Ческе-Будеёвице, который стартует на арене Мальшовице в субботу 5 августа 2023 года в 18:00.

Итак, что приходит вам на ум, когда вы видите новый стадион сейчас? Тоже есть какая-то ностальгия?

Ностальгия вообще. Я совсем не горевал, когда снесли старый стадион и трибуны. Вот это я бы назвал воплощением мечты о работе. Будем надеяться, что нам удастся провести первый матч на новом стадионе, пусть на таких мероприятиях каждая премьера не всегда бывает легкой. Но я надеюсь, что энтузиазм ребят настолько велик, что мы сможем это сделать.

Генеральный менеджер ФК Градец-Кралове Рихард Юкл сегодня был гостем Чешского радио Градец-Кралове. Спасибо за интервью и скрестим пальцы.

9:18 01.08.2012
rss